はじめてのサフラン レシピあり

はじめてのサフラン
  1. 1
    おいしそう!

先日、レシピブログさんから、 3つのスパイスをいただきました。 タイムとホワイトペパーと、サフラン。 じつは私にとっては、 どれも 初めて 使うものばかり。 どうやって使うものかと 頭を悩ませていました。 そして、 どうにか初めて作ったのは、 かに缶入りのサフランライス 。 炊き込む前に、 サフランをぬるま湯でひたしておくと、 色がきれいに出ます。 作り方は、  ・米   2合  ・玉ねぎ(み......

ホパックさん

ホパックさん

強気で好奇心旺盛な6歳ちゃん、そしておっとりふんわり4歳くん。 そんな2人とキッチンに立つと…バタバタ〜(笑)