私が子どもの頃、給食でよく出たカレーソテー。
カレー粉だけだと味の深みが足りないけれど、カレールーを使ったらそれだけで充分味わい深くなりました。
★材料
(2人分)
魚肉ソーセージ
1本
キャベツ
1/8個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
2cm
カレールー
小さじ2
しょうゆ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
魚肉ソーセージは薄い輪切り。にんじん、玉ねぎは千切り。キャベツは一口大に切る。
2.
フライパンに油をひいて、①を炒める。火が通ったら、水大さじ1とカレールーを入れ、味がなじむまで炒める。
3.
仕上げにしょうゆを少し入れる
カレールーを入れる時、ちょっとだけ水を入れると味がなじみやすいです