牛スジと大根の煮物

牛スジと大根の煮物
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

スジ肉のいーのがあったので 大根と炊き合わせしました
いー味出て メチャ美味しいです

★材料

(3人分)

  • 牛スジ

    200

  • 大根

    一本

  • こんにゃく

    1枚

  • 醤油

    1/2

  • 1/2

  • 砂糖

    大4

  • ミリン

    1/4

  • 生姜(大きめ)

    1カケラ

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    スジ肉を大きめの鍋に入れ
    たっぷりの水で柔らかくなるまで茹でます 30分以上は コトコトと…
    その間に 大根を太目に切って
    こんにゃく 塩でもんで 生姜は薄くスライスして置きます
    茹であがったら 水でさっと洗って
    この時 肉の茹で汁は アクだけ 綺麗にとって 残して下さい
    鍋の茹で汁の中に 材料から調味料から
    全て一緒に ドバ❗と入れ
    更に具材が埋まるまでの 水を足します
    沸騰するまで強火!その後は 中火にして コトコト汁気が無くなるまで じっくり煮て下さい

★ワンポイントアドバイス

途中味見て すごい濃いめがいーと思います