スジ肉のいーのがあったので 大根と炊き合わせしました
いー味出て メチャ美味しいです
★材料
(3人分)
牛スジ
200
大根
一本
こんにゃく
1枚
醤油
1/2
酒
1/2
砂糖
大4
ミリン
1/4
生姜(大きめ)
1カケラ
★作り方
(1時間以上)
1.
スジ肉を大きめの鍋に入れ
たっぷりの水で柔らかくなるまで茹でます 30分以上は コトコトと…
その間に 大根を太目に切って
こんにゃく 塩でもんで 生姜は薄くスライスして置きます
茹であがったら 水でさっと洗って
この時 肉の茹で汁は アクだけ 綺麗にとって 残して下さい
鍋の茹で汁の中に 材料から調味料から
全て一緒に ドバ❗と入れ
更に具材が埋まるまでの 水を足します
沸騰するまで強火!その後は 中火にして コトコト汁気が無くなるまで じっくり煮て下さい
途中味見て すごい濃いめがいーと思います