レシピブログ
そぼろ弁当にしました 玉子を豆乳でスクランブルにして 野菜サラダ添え
★材料
(3人分)
鳥ミンチ
250
生姜
1かけら
酒
50cc
ミリン
醤油
砂糖
大3
★作り方
(15~30分)
1.
生姜をすりおろす ぜーんぶ材料 フライパンにドバ❗ 菜箸 4本で ひたすらグルグル ミンチが パラパラになってきたら 後は汁気が少なくなるまで グツグツと…
生姜多めが 良い香りしていーかも
日持ちする作り置きおか...
にんにく生姜醤油麹
一味アレンジ!!素麺生...
生姜たっぷりのいわしの...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き