レシピブログ
そぼろ弁当にしました 玉子を豆乳でスクランブルにして 野菜サラダ添え
★材料
(3人分)
鳥ミンチ
250
生姜
1かけら
酒
50cc
ミリン
醤油
砂糖
大3
★作り方
(15~30分)
1.
生姜をすりおろす ぜーんぶ材料 フライパンにドバ❗ 菜箸 4本で ひたすらグルグル ミンチが パラパラになってきたら 後は汁気が少なくなるまで グツグツと…
生姜多めが 良い香りしていーかも
オイスターソースでコク...
魚の煮付け(生姜とお酒...
超簡単♪生姜とキャベツ...
せせりとキャベツのシン...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜