ブロッコリー丸ごと使って♪後引く わさびマヨネーズ和え レシピあり

ブロッコリー丸ごと使って♪後引く わさびマヨネーズ和え
  1. 7
    おいしそう!

ブロッコリーの芯も丸ごと  全部使って作る 一品 ブロッコリーの わさびマヨネーズ 和え 材料 4人分 ・ブロッコリー   1個 ・焼き海苔     2分の1枚 ・ハウス本きざみ 粗切りわさび   大さじ1・5 ・マヨネーズ  大さじ4 作り方 ①ブロッコリーを洗い 小房にわけカットする。 芯部分は回りの皮をむき 食べやすい大きさにカットする ②鍋に ①をいれヒタヒタ位に水をいれて 少しの塩を入......

aka.ruさん

aka.ruさん

手軽に簡単に♪ をモットーに楽チンなお料理作りを日々考え中です♪ できるだけ洗い物も少なくしたいから ワンパン調理やポリ袋を活用♪ 上手に手抜きして頑張らないお料理作り。 お料理が苦手な方でもマネできるような簡単料理を綴っています。よろしくお願いしまーす♪