プルプル〜なミルクプリンに 苺のコンフィチュールをのせて 幸せプリン♡
おやつに… 持ち寄りパーティーにオススメです♪
★材料
(4人分)
牛乳
400CC
砂糖
30g
粉ゼラチン
10g
苺のコンフィチュール
大さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に牛乳・砂糖を入れ火にかけます。
2.
牛乳が少し温まったら粉ゼラチンを入れて溶かします。
※牛乳が沸騰しないように注意しましょう。
3.
ゼラチンが溶けたらオッケー♪
粗熱が取れたら容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
4.
固まったら、苺のコンフィチュールをのせて完成です♪
牛乳を温めすぎないように注意しましょう。
苺のコンフィチュールをのせるのでミルクプリンは甘さ控えめにしました。
砂糖の量はお好みで調整してみてくださいね♪