キャベツに人参と鶏ひき肉をクルクル巻き巻き〜♪
キャベツの花に見たてました♡
しめじは花のツボミをイメージ♪
人参の蝶々で可愛い鍋に♡
キャベツロールにした事でとっても食べやすく仕上がりました♡
★材料
(2人分)
キャベツ
3枚
人参
2分の1本
鶏ひき肉
100グラム
しめじ
2分の1袋
ネギ
5センチ位
☆すりおろし生姜
小さじ1
☆塩こしょう
少々
☆酒
大さじ1
ヤマサ よせ鍋つゆ 醤油仕立て
1カップ
水
1カップ
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ひき肉・ネギのみじん切り・調味料☆を混ぜ合わせ肉ダネを作る。
人参は千切り・キャベツは半分にカットします。
2.
キャベツを耐熱容器にいれてラップをし、少しシンナリする程度、チンします。
3.
肉ダネ・人参をキャベツで巻きます。
半分にカットします。
4.
鍋に鍋つゆ、水を入れ、3️⃣を並べます。
しめじは花の蕾をイメージして、キャベツロールの隙間に入れます。
5.
人参を蝶々の型で抜き、飾りつけました♡
具材に火が通ったら完成です♪
キャベツロールを作る時は、人参・ひき肉をしっかり巻きましょう♪
鍋に並べる時は隙間なく並べると、煮崩れせず綺麗に仕上がります。