モチモチしたレンコン餅ができました♪
おつまみにも良さそうです♪
★材料
(4人分)
れんこん
200グラム
卵
1個
片栗粉
大さじ2
塩こしょう
少々
ゴマ油
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
レンコンの皮を剥き、5ミリの厚さの輪切りを8枚スライスし、残りはすりおろします。
2.
すりおろしたレンコン・卵・片栗粉・塩こしょうを混ぜ合わせます。
3.
スライスしたレンコンに2️⃣を大さじ1〜2位のせ、形を整え、熱したフライパンにゴマ油をしいて、中火〜弱火で両面焼きます。
4.
美味しそうな焼き色が付いたら完成です♪
お好みでパセリをふってねっ♪
お醤油やマヨネーズを付けていただくと美味です♪
形が崩れやすいので焼き色が付くまであまりいじらずに、焼きましょう♪