丸ごとモチモチれんこん餅♪

丸ごとモチモチれんこん餅♪
  1. 76
    おいしそう!

料理紹介

モチモチしたレンコン餅ができました♪
おつまみにも良さそうです♪

★材料

(4人分)

  • れんこん

    200グラム

  • 1個

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 塩こしょう

    少々

  • ゴマ油

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    レンコンの皮を剥き、5ミリの厚さの輪切りを8枚スライスし、残りはすりおろします。

  2. 2.

    すりおろしたレンコン・卵・片栗粉・塩こしょうを混ぜ合わせます。

  3. 3.

    スライスしたレンコンに2️⃣を大さじ1〜2位のせ、形を整え、熱したフライパンにゴマ油をしいて、中火〜弱火で両面焼きます。

  4. 4.

    美味しそうな焼き色が付いたら完成です♪
    お好みでパセリをふってねっ♪
    お醤油やマヨネーズを付けていただくと美味です♪

★ワンポイントアドバイス

形が崩れやすいので焼き色が付くまであまりいじらずに、焼きましょう♪

aka.ruさん

aka.ruさん

手軽に簡単に♪ をモットーに楽チンなお料理作りを日々考え中です♪ できるだけ洗い物も少なくしたいから ワンパン調理やポリ袋を活用♪ 上手に手抜きして頑張らないお料理作り。 お料理が苦手な方でもマネできるような簡単料理を綴っています。よろしくお願いしまーす♪