レンコンが入った肉ダネが柔らかく、出汁をたっぷり吸って温まる鍋になりました♪
★材料
(2人分)
白菜
6枚
レンコン
150グラム
卵
1個
豚ひき肉
100グラム
塩こしょう
少々
麺つゆ(三倍濃縮)
1カップ
水
2カップ
★作り方
(15~30分)
1.
レンコン・ひき肉・卵・塩こしょうをフードプロセッサーで混ぜ合わせます。
2.
白菜の上に1️⃣をのせ、白菜⇨1️⃣の順に重ねていきます。
3.
2️⃣をカットして鍋に敷き詰めます。
4.
水を入れて煮込みます。
フツフツしてきたら、麺つゆを入れてさらに煮込み肉に火が通ったら完成です♪
鍋に隙間なくぎゅうぎゅう詰めて煮込むと崩れずに作れます♪