白菜とレンコン肉ダネの旨味たっぷり鍋♪

白菜とレンコン肉ダネの旨味たっぷり鍋♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

レンコンが入った肉ダネが柔らかく、出汁をたっぷり吸って温まる鍋になりました♪

★材料

(2人分)

  • 白菜

    6枚

  • レンコン

    150グラム

  • 1個

  • 豚ひき肉

    100グラム

  • 塩こしょう

    少々

  • 麺つゆ(三倍濃縮)

    1カップ

  • 2カップ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    レンコン・ひき肉・卵・塩こしょうをフードプロセッサーで混ぜ合わせます。

  2. 2.

    白菜の上に1️⃣をのせ、白菜⇨1️⃣の順に重ねていきます。

  3. 3.

    2️⃣をカットして鍋に敷き詰めます。

  4. 4.

    水を入れて煮込みます。
    フツフツしてきたら、麺つゆを入れてさらに煮込み肉に火が通ったら完成です♪

★ワンポイントアドバイス

鍋に隙間なくぎゅうぎゅう詰めて煮込むと崩れずに作れます♪

aka.ruさん

aka.ruさん

手軽に簡単に♪ をモットーに楽チンなお料理作りを日々考え中です♪ できるだけ洗い物も少なくしたいから ワンパン調理やポリ袋を活用♪ 上手に手抜きして頑張らないお料理作り。 お料理が苦手な方でもマネできるような簡単料理を綴っています。よろしくお願いしまーす♪