アトヒキおつまみ♪のり塩レンコン

アトヒキおつまみ♪のり塩レンコン
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

レンコンを揚げると香ばしい香りとサクサクレンコンがとっても美味♪
のり塩をふって、パクパクとまらないおつまみ完成です( ^ω^ )

★材料

(4人分)

  • レンコン

    150グラム

  • 青海苔

    大さじ1

  • 少々

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レンコンの皮を剥き、乱切りにカットします。
    水にさらします。

  2. 2.

    水分をきったレンコンを熱した油でカラッと揚げます。

  3. 3.

    油をきったら、熱いうちに青海苔・塩で味付けをして完成です♪

★ワンポイントアドバイス

レンコンを乱切りにする事で、まわりはサクサク〜中がホクホクで2度楽しめます♪

aka.ruさん

aka.ruさん

手軽に簡単に♪ をモットーに楽チンなお料理作りを日々考え中です♪ できるだけ洗い物も少なくしたいから ワンパン調理やポリ袋を活用♪ 上手に手抜きして頑張らないお料理作り。 お料理が苦手な方でもマネできるような簡単料理を綴っています。よろしくお願いしまーす♪