れんこんの明太子マヨ和え

れんこんの明太子マヨ和え
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

レンチンして混ぜるだけ!

★材料

(2人分)

  • れんこん

    10cm分

  • ★明太子

    一口大

  • ★マヨネーズ

    大1強

  • ★白だし

    小1

  • ★白ごま

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ★をボウルに入れ混ぜ合わせておく

  2. 2.

    れんこんはいちょう切りにし、酢水にさっとつける

  3. 3.

    2のれんこんを耐熱皿に入れ、ラップをしレンジで1分半

  4. 4.

    れんこんが冷めたら★と混ぜ合わせる

★ワンポイントアドバイス

れんこんのしゃきしゃき食感が美味しい

グロちゃんさん

グロちゃんさん

お酒に合うおつまみ プラス一品小鉢料理 現在0歳児育児中・大奮闘! ペット:マルプーこむぎくん 趣味:お酒(特に日本酒、ビール)、阿波おどり、クラシックバレエ、筋トレ、ウクレレ、ぬか漬け 食育アドバイザー 日本酒ナビゲーター 現在 チャイルドコーチングアドバイザー取得中 グロちゃんcooking https://ameblo.jp/fuwafuwa-bonjirichan/