しっかり水切りしたヨーグルトがチーズのような食感に…
生ハムの塩っけと合って美味しいおつまみに♪
★材料
(3人分)
生ハム
7枚
ヨーグルト
大さじ6
ズッキーニ
2センチ位
ミニトマト
2個
オリーブオイル
大さじ1
バジル
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
クッキングペーパーでヨーグルトをしっかり水切りします
2.
ズッキーニは薄くスライスします。
生ハムは一枚ずつハジからクルクルまきます。
3.
器に②を盛り付け、①とカットしたトマトをのせる
4.
③にオリーブオイル・バジルをかけて完成です♪
彩りよいズッキーニを使いましたがキュウリなどでもオッケー♪
しっかり水切りしたヨーグルトを使った方が、よりチーズ感が味わえます。