スライスした玉ねぎとプチトマトをマリネ液に浸しておくだけ〜♪
夏にピッタリのさっぱり一品できました♪
★材料
(2人分)
プチトマト
10個
紫玉ねぎ
2分の1個
☆オリーブオイル
大さじ1
☆酢
大さじ4
☆はちみつ
大さじ1
☆塩こしょう
少々
☆バジル
少々
★作り方
(5分未満)
1.
玉ねぎを薄くスライスし、冷水にさらしておく。
トマトは洗いヘタをとります。
2.
マリネ液☆を混ぜ合わせ、水気をよくきった①とトマト・乾燥バジルを合わせます。
3.
冷蔵庫で30分位浸しておきます。
冷蔵庫で浸しておく時間はお好みで調整してくださいね。
フレッシュバジルがあればそちらを使ってくださいね。
はちみつの代わりに砂糖などで代用できます。
調味料はお好みで調整してくださいね。
浸しておく時間は調理時間に含んでおりません。