レンチンで簡単♪ササミと紫玉ねぎのさっぱりサラダ♪

レンチンで簡単♪ササミと紫玉ねぎのさっぱりサラダ♪
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ササミと玉ねぎに爽やかなスパイスがきいたマヨネーズで和えるだけの簡単サラダ♪

★材料

(2人分)

  • 鶏のササミ

    2枚

  • 紫玉ねぎ

    1個

  • GABANマジョラム

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • 塩コショウ

    少々

  • レモン汁

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鶏のササミにレモン汁をかけ、耐熱皿にのせラップをしてレンジで2分のチンする。
    裏に返してさらに1分チンし、そのまま放置し余熱で火を通す。

  2. 2.

    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。

  3. 3.

    ①の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。

  4. 4.

    玉ねぎの水気をよくきり、ササミと調味料を混ぜ合わせて完成です♪

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎの水気をよく切ってからあえてくださいね。
スパイスの量はお好みで調整してください。

aka.ruさん

aka.ruさん

手軽に簡単に♪ をモットーに楽チンなお料理作りを日々考え中です♪ できるだけ洗い物も少なくしたいから ワンパン調理やポリ袋を活用♪ 上手に手抜きして頑張らないお料理作り。 お料理が苦手な方でもマネできるような簡単料理を綴っています。よろしくお願いしまーす♪