ササミと玉ねぎに爽やかなスパイスがきいたマヨネーズで和えるだけの簡単サラダ♪
★材料
(2人分)
鶏のササミ
2枚
紫玉ねぎ
1個
GABANマジョラム
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4
塩コショウ
少々
レモン汁
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
鶏のササミにレモン汁をかけ、耐熱皿にのせラップをしてレンジで2分のチンする。
裏に返してさらに1分チンし、そのまま放置し余熱で火を通す。
2.
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。
3.
①の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
4.
玉ねぎの水気をよくきり、ササミと調味料を混ぜ合わせて完成です♪
玉ねぎの水気をよく切ってからあえてくださいね。
スパイスの量はお好みで調整してください。