ケチャップライスを炊飯器で炊き、スキレットでいなりを焼いたら、簡単に洋風いなり完成です♪( ´▽`)
★材料
(2人分)
米
2合
油あげ
3枚
玉ねぎ
1個
ウインナー
4本
☆ケチャップ
大さじ4
☆コンソメ
大さじ1・5
☆すりおろしにんにく(チューブ)
小さじ2分の1
☆塩コショー
少々
とろけるチーズ
大さじ10
バジル
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
油あげを半分にカットします。
玉ネギはみじん切り。ウインナーは輪切りにします。
2.
といだお米にカットした1️⃣の材料・調味料☆を入れて、米を炊きます。
3.
ご飯が炊けたら、いなりにご飯を詰めスキレットに並べチーズをのせます。
4.
トースターで焼きます。
チーズが溶けたら完成です♪
お好みでバジルをのせてくださいね♪
米を炊くときには調味料が入るので、いつもより水の量を減らしてくださいね♪
油あげは油抜きをしっかりしてから使いましょう♪