ワインにもあいます。簡単にできますが、スタイリッシュなので、おもてなしにもオススメです。
★材料
(4人分)
なす
2本
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1かけ
セロリ
1本
マッシュルーム
3個
ホールトマト
1個
コンソメの素
1個
ディル
適量
塩 こしょう
適量
サワーチーズ
適量
オリーブオイル、サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
なすのへたをとり、水にさらす
2.
にんじん、たまねぎ、セロリ、マッシュルーム、ニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルでいためる。
3.
2で火がとおったら、ホールトマト、コンソメの素をいれる。塩コショウで味をととのえる。
4.
サラダ油をしき、なすをじっくり焼く
5.
もりつける
ワインにもあいます。
見た目も良いので、おもてなしにもオススメです。