ミートなす

ミートなす
  1. おいしそう!

料理紹介

ワインにもあいます。簡単にできますが、スタイリッシュなので、おもてなしにもオススメです。

★材料

(4人分)

  • なす

    2本

  • にんじん

    1/3本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ニンニク

    1かけ

  • セロリ

    1本

  • マッシュルーム

    3個

  • ホールトマト

    1個

  • コンソメの素

    1個

  • ディル

    適量

  • 塩 こしょう

    適量

  • サワーチーズ

    適量

  • オリーブオイル、サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なすのへたをとり、水にさらす

  2. 2.

    にんじん、たまねぎ、セロリ、マッシュルーム、ニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルでいためる。

  3. 3.

    2で火がとおったら、ホールトマト、コンソメの素をいれる。塩コショウで味をととのえる。

  4. 4.

    サラダ油をしき、なすをじっくり焼く

  5. 5.

    もりつける

★ワンポイントアドバイス

ワインにもあいます。
見た目も良いので、おもてなしにもオススメです。