バナナとリコッタチーズのマフィン〜バターなし&牛乳なしのレシピ〜 レシピあり

バナナとリコッタチーズのマフィン〜バターなし&牛乳なしのレシピ〜
  1. おいしそう!

ゴールデンウィーク前半は、軽井沢で過ごした我が家です。 出かける日、黒くなったバナナ1本と、帰ってくる前に賞味期限がきてしまうリコッタチーズを使ってマフィンを焼くことに。 ところが、何日か......

AKIKOさん

AKIKOさん

2003年生まれの娘と、2006年生まれの息子を持つママです。 主人と娘、息子のお弁当やおやつ作りを含め、いつもでも『食』が中心の生活。どうりで、体重右肩あがりなわけです(笑) トータル7年暮らしたアメリカで、『food network』という料理専門チャンネルを通して、お料理の基本を覚えました。 アメリカ料理(とくに、パシフィック・リム)を、つくるのも、食べるのも大好きです。 性格同様、豪快なお料理好きです♪