レシピブログ
赤ワインの原材料にもなるベリーAとキャンベルを使って、贅沢なぶどうシロップを作ってみました。 お水で割ってジュースにしたり、 ヨーグルトにかけて食べたり、 かき氷のシロップにしたり、 などなど、便利です♪ あ、お料理にもいけますよ。 チーズと一緒に食べたり、 赤ワイン、バルサミコ酢と一緒に火にかけてお肉のソースにもなります。 今日は、カルピスで割ってみました。 ん〜なんだかゴージャスな?カル......
干しぶどうで家庭ワイン
ぶどうパンのフレンチト...
ぶどう&豆腐白玉のポン...
☆リキュールに漬け込ん...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット