甘くて美味しい♪
いも・かぼちゃ好きには、たまらない簡単サラダです
★材料
(3人分)
かぼちゃ
200g
さつまいも
100g
★砂糖
小さじ2
★マヨネーズ
大さじ2
★クリームチーズ
30〜45g
アーモンドスライス
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは、種を取り除き1cm角に切る
さつまいもも1cm角に切り、水に浸してアク抜きをする
2.
切ったかぼちゃと、さつまいもを耐熱皿に入れふんわりラップをして電子レンジ500Wで6分ほどチンする
3.
ボウルに★を入れ熱いうちにチンした、かぼちゃとさつまいもを混ぜる
4.
お皿に盛り付けて、スライスアーモンドをトッピングすれば完成
かぼちゃと、さつまいもは
熱いうちに★と混ぜ合わせてください