野菜をたっぷり食べたい時には、よくコールスローを作ります
野菜を太めに切っているので、食べ応えありです
そのまま食べても、パンに挟んでも美味しいですよ♪
★材料
(4人分)
キャベツ
200g
コーン
60g
きゅうり
1/2本ぐらい
にんじん
4〜5cmぐらい
カニカマ
2本
★お酢
大さじ1
★塩
小さじ1/2
☆マヨネーズ
大さじ3〜4
☆粒マスタード
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
ブラックペッパー
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
★を混ぜたボウルに、キャベツ・きゅうり・にんじんを千切りしたものを入れ、よく揉む(20〜30分ほどおく)
2.
1を、しっかり水切りする
他のボウルに☆を入れ、(水切りしたキャベツ・きゅうり・にんじん)・コーン・ほぐした、カニカマを入れ混ぜる
3.
最後にブラックペッパーで味を、ととのえたら完成
千切りスライサーで指を切らないように気をつけてください
私は何度も切ってます(>_<;)