パンに挟んでも美味しい コールスロー

パンに挟んでも美味しい コールスロー
  1. 35
    おいしそう!

料理紹介

野菜をたっぷり食べたい時には、よくコールスローを作ります
野菜を太めに切っているので、食べ応えありです
そのまま食べても、パンに挟んでも美味しいですよ♪

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    200g

  • コーン

    60g

  • きゅうり

    1/2本ぐらい

  • にんじん

    4〜5cmぐらい

  • カニカマ

    2本

  • ★お酢

    大さじ1

  • ★塩

    小さじ1/2

  • ☆マヨネーズ

    大さじ3〜4

  • ☆粒マスタード

    小さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ★を混ぜたボウルに、キャベツ・きゅうり・にんじんを千切りしたものを入れ、よく揉む(20〜30分ほどおく)

  2. 2.

    1を、しっかり水切りする
    他のボウルに☆を入れ、(水切りしたキャベツ・きゅうり・にんじん)・コーン・ほぐした、カニカマを入れ混ぜる

  3. 3.

    最後にブラックペッパーで味を、ととのえたら完成

★ワンポイントアドバイス

千切りスライサーで指を切らないように気をつけてください
私は何度も切ってます(>_<;)

awa-bukuさん

awa-bukuさん

パン作りが好きで時間のある時に、よく作っています パンレシピ・・・時々おかずやお菓子レシピも、マイペースに更新していきたいと思います