休日の朝は豆を煮て レシピあり

休日の朝は豆を煮て
  1. おいしそう!

日曜の朝。夜から水に漬けておいた豆を煮て、ちょっとゆったり気分。なぜ豆かというと、最近凝っているサラダに使いたかったから。 数日前のこと、ファーマーズマーケットで野菜をしこたま買ってきた。 大きなキャベツ、 赤かぶ一束(7〜8個)、人参一束(10本くらい)、ほうれん草(大一袋)、香菜一束。これだけ買って、10ドル弱。やっぱいいなあ、マーケット。 で、これらの元気な野菜で作るサラダに凝っている。ポイ......

りーぬさん

りーぬさん

りーぬのキッチンへようこそ!ニューヨークでイラストを描きつつサバイバルするりーぬが、小さなキッチンで日々作るお料理やレシピ、ニューヨーク悶絶フードなど、大好きな食べ物を中心にイラストで綴っていきます。ぜひ一度遊びにいらしてね♪