こめ油で豚肉とキャベツの自家製ごまダレ和え&十八雑穀米カレー レシピあり

こめ油で豚肉とキャベツの自家製ごまダレ和え&十八雑穀米カレー
  1. 2
    おいしそう!

夏はやっぱり冷しゃぶとかが美味しいですね~ いつもはおろしポン酢とかだけど、たまには胡麻ドレで♪ うちは困った事にセナが胡麻嫌いなもんで、胡麻ドレッシング買わないんです。 登場回数少ないので(TωT) でも食べたい!って時は食べる分だけ手作りね♪ チャチャっと出来ちゃいます 【材料】 ◎マヨネーズ、醤油、砂糖、酢、油・・・各大さじ2 ◎すり胡麻(又は炒り胡麻)・・・大さ......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。