鶏むね肉でしっとり♪柔らかきじ丼 レシピあり

鶏むね肉でしっとり♪柔らかきじ丼
  1. おいしそう!

本来なら鶏もも肉で作りネギがあってこその「きじ丼」だと思いますが ネギは薬味ネギで、鶏もも肉じゃなくむね肉で・・・ ってもはやきじ丼とは 言わないですかね~ これ、もも肉で作った事があるんですが、夫曰く 「むね肉の方が柔らかくて美味しい」だそうですのでレシピUPしますね! お酢を使って、より柔らかくしっとり! 冷めても美味しいのでお弁当にきじ丼としてドド~ンと入れるのもオススメ♪ そのまま......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。