肉じゃが風♪柔らかほっこり大根の煮物 レシピあり

肉じゃが風♪柔らかほっこり大根の煮物
  1. おいしそう!

大根を消費したかったので、肉じゃがのじゃが芋の代わりに 大根を使ってみました。 お肉は挽き肉で。 挽き肉を使ったのでちょっととろみをつけてみました♪ 味は肉じゃがっぽいんだけど、大根に染みててこれはこれで美味しい(´∀`) 寒い季節には煮物が食べたくなりますね♪ 【材料】 ◎大根・・・1/2本 ◎ニンジン・・・1本 ◎玉ねぎ・・・1個 ◎豚挽き肉・・・200g ★水・・・3カップ ★ごま油......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。