さっぱり美味しくて超簡単♪豚の梅肉生姜焼き レシピあり

さっぱり美味しくて超簡単♪豚の梅肉生姜焼き
  1. おいしそう!

先日、1.2キロの豚こま切れ肉を800円でゲットし 100gづつ12個に分けて冷凍しました~ 何か冷凍庫が満たされると安心します(;´▽`A`` そんな豚こま切れ肉で作った、 梅肉入りの豚の生姜焼きです。 梅干しの味はしないんだけど、すごくさっぱりしててお箸がすすみます! 梅干しがあんまり好きじゃない夫も旨いと言ってガッツリ食べてくれました(´∀`) 【材料】 ◎豚こま切れ肉・・・300g......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。