さつま芋の生姜醤油焼きはちみつがけ

さつま芋の生姜醤油焼きはちみつがけ
  1. おいしそう!

先日またまた母が知り合いから大量の鳴門金時を頂いて 私もそのお裾分けを頂いたので、連日のようにさつま芋食べてる気がします oisixさんから頂いた種子島安納いもを焼いて食べてから さすがの鳴門金時でも焼くだけでは物足りなく感じてしまい・・・ 今回は大学芋っぽいけどそこまで甘くなくおかずになるレシピにしました。 生姜醤油味なので、はちみつたっぷりで丁度いい感じ♪ 大きな大きな鳴門金時でもペロ......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。