煮込みハンバーグのタレでデミソースオムライス

煮込みハンバーグのタレでデミソースオムライス
  1. おいしそう!

昨日は煮込みハンバーグだったのですが タネが少し少なかったようでタレが結構余ってしまいました。 美味しいタレなのでもったいなくて、タッパーに入れて冷蔵庫に。 ルイとのお昼はデミソースオムライスにしました。 中のご飯はバターライス。 炊飯器で作るので、お皿に盛って卵を乗せ、ソースを温めてかけるだけで 昼間っから豪華になっちゃいました(´∀`) バターライスは、2合のお米をいつもよりかなり少な......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。