冷やし中華風☆鶏チャーシューでぶっかけ蕎麦

冷やし中華風☆鶏チャーシューでぶっかけ蕎麦
  1. おいしそう!

冷やし中華~始めました~ あの歌、耳について離れませんね。 あらびき団で初めて観た時からツボです。 夏前から最高の冷やし中華を目指して試作を繰り返し、 家庭をかえりみず冷やし中華作りにに没頭している間に嫁はホストに狂い、 やっと納得のいく冷やし中華が出来たのは12月・・・ 「冷やし中華始めました」という1枚の紙に こんなにも重い歴史が詰まっているとはΣ(~∀~||;) 昨日は久々の良い天気......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。