余った切り餅で超簡単おつまみ♪お餅でお好み焼き風 レシピあり

余った切り餅で超簡単おつまみ♪お餅でお好み焼き風
  1. 58
    おいしそう!

昨日はブランチ的な感じでこちら、 超簡単な、とんぺい焼きみたいなものを作りました。 とんぺい焼きっていうのは多分大阪の食べ物なんだけど、 豚肉やキャベツを焼いたものを卵で作った生地で包み ソースやマヨネーズをかける・・・ みたいな、 ちょっとお好み焼きに似た大阪発祥の粉もの。 それを更に簡単にしたうえに豚肉をお餅にしてみましたよ。 めっちゃ美味しいです!子供ウケ良かった~......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。