レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日はブランチ的な感じでこちら、 超簡単な、とんぺい焼きみたいなものを作りました。 とんぺい焼きっていうのは多分大阪の食べ物なんだけど、 豚肉やキャベツを焼いたものを卵で作った生地で包み ソースやマヨネーズをかける・・・ みたいな、 ちょっとお好み焼きに似た大阪発祥の粉もの。 それを更に簡単にしたうえに豚肉をお餅にしてみましたよ。 めっちゃ美味しいです!子供ウケ良かった~......
おからの革命!?ヘルシ...
おにぎらず!?餅ぎらず...
じゃが餅肉だんごスープ...
オシャレなバター餅
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋