レシピブログ
昨日はブランチ的な感じでこちら、 超簡単な、とんぺい焼きみたいなものを作りました。 とんぺい焼きっていうのは多分大阪の食べ物なんだけど、 豚肉やキャベツを焼いたものを卵で作った生地で包み ソースやマヨネーズをかける・・・ みたいな、 ちょっとお好み焼きに似た大阪発祥の粉もの。 それを更に簡単にしたうえに豚肉をお餅にしてみましたよ。 めっちゃ美味しいです!子供ウケ良かった~......
黒豆餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
余ったお餅はコレ!焼き...
じゃが餅肉だんごスープ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」