玉ねぎでちょっぴりかさ増し♪居酒屋風つくねの照り焼き レシピあり

玉ねぎでちょっぴりかさ増し♪居酒屋風つくねの照り焼き
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    おいしそう!

豚の挽き肉が200gあって、何か中途半端な量やな~ 肉団子にするかな~ でもそれじゃ量が少ないよな~ってことで、 こうして居酒屋風にして串に刺したらちょっとの量でそれなりに 何だかメインっぽくなりました! 更に、玉ねぎを入れてかさ増し♪ 玉ねぎの食感がいい感じだったけど、 玉ねぎじゃなくても 根菜でもいいし、椎茸なんかでも美味しいかも。 子供は食べやすく、大人はお酒がすすむ。 そんな1品で......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。