おやつにもおつまみにも♪ピリ辛ごぼうの唐揚げ レシピあり

おやつにもおつまみにも♪ピリ辛ごぼうの唐揚げ
  1. 35
    おいしそう!

おはようございます♡ 以前ご紹介した「ごぼうの唐揚げ」 苦いところと苦くないところがあるのは どうしたらいいですか?という質問を頂きました。 これはズバリ、揚げ過ぎると苦くなります。 キツネ色になるまで揚げない方がいいです。 でも、そうなるとカラっと揚がらないのでは・・・ という事になるので、やってみました。 1番いいのは2度揚げです(・∀・) 低温で揚げてから、温度......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。