鮭の照り焼き~レモン風味~

鮭の照り焼き~レモン風味~
  1. 19
    おいしそう!

おはようございます♡ ・・・もうお昼近いですケド。 我が家では毎日のように出て来る鮭。 ただ焼くだけ~が人気なので 普段は焼くだけですが、 たまには違う味で♡ 照り焼きにレモンを足して さっぱり食べやすくしました^^ ここで使うレモンはレモン汁ですが、 お好みでレモンを絞ってもいいかも♡ 砂糖を小さじ1程度入れると甘辛くなって 子供が食べ易く お弁当にも合いそうです......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。