日持ちする作り置きおかず【しっかり味付き柔らかミニハンバーグ】 レシピあり

日持ちする作り置きおかず【しっかり味付き柔らかミニハンバーグ】
  1. 38
    おいしそう!

昨日の夜な夜な作った、お弁当用ミニハンバーグ。 日持ちさせる為に卵は使わず つなぎは片栗粉で。 味も、何もつけなくてもいい位しっかりつけてるので とっても美味しいです^^ 来週のお弁当にも入れるつもりだったので 冷凍中にくっつかないように ワックスペーパーで仕切ってます。 1枚のワックスペーパーを切って仕切る方が ラップで包んだりカップに入れるより経済的^^ いい匂い~ 味見させて~ とフ......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。