鶏挽き肉のトマト丼、と、じゃが芋とおかかのマヨネーズ焼き他

鶏挽き肉のトマト丼、と、じゃが芋とおかかのマヨネーズ焼き他
  1. 35
    おいしそう!

昨日に引き続き、ウレシピセットの 2~3日目の献立です。 ちなみに、昨日の 「鱈とじゃが芋のガーリック炒め」 「もやしとツナのレモン醤油和え」 に使用した食材を除くと、残りはこんな感じです。 ◎鮭(甘塩)・・・約125g(2切) ◎国産親鶏挽き肉・・・200g ◎真たらの切り身・・・2切(200g) ◎ミディトマト(熊本県産)・・・5個(150g) ◎緑豆もやし(栃木県産)・・・1袋(約200......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。