日持ちする作り置きおかず【アレンジ色々柔らか紅茶の煮豚】

日持ちする作り置きおかず【アレンジ色々柔らか紅茶の煮豚】
  1. 4
    おいしそう!

昨日は(予約投稿なので正確には今日ね) 作り置きおかずをたくさん作っておきました。 ロース塊肉が安いと時々作るこれは 色々アレンジも出来るので助かります。 そのまま食べるのはもちろん、パンに挟んだり シンプルに炒めた青菜と和えたり ケチャップやマヨネーズとも相性がいいので 色々使えて便利、美味しいです^^ チャーハンにしたり、冷やし中華の具にしてもいいなって 色々使いまわせるな~と思ってた......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。