豚肉と残り野菜の梅ポン酢胡麻炒め

豚肉と残り野菜の梅ポン酢胡麻炒め
  1. 8
    おいしそう!

木曜日の晩ご飯に、残り物で作った感じのご飯。 野菜室に半端野菜が色々あったので 梅とポン酢とみりん、砂糖などで味付けして 炒り胡麻を振りかけました。 だけどもだっけっど! ←懐かしのオッパッピー レシピをメモした物を失くしてしまうというビックリする事実。 せっかくなので写真と何となくのレシピだけでも ←いらん 梅干しは2個使いました。 ポン酢は大さじ2くらい使ったと思います。 砂糖とみりんは少......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。