たことホタテのバター醤油レモン風味、青海苔和え レシピあり

たことホタテのバター醤油レモン風味、青海苔和え
  1. 4
    おいしそう!

たこが安かったので、たこで何か作ろうと思い ボイルホタテと一緒に炒めておつまみを作りました。 子供達も気に入ってくれたようで、おつまみのつもりが おかずの1品となりました。 醤油をちょっと焦がして風味を出すのと、 最後に和える青海苔がポイント^^ 青海苔は是非たっぷりと和えて下さい♪ -----------------------------------------------------......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。