レンジで蒸し鶏*甘酢ガーリックソースがけ レシピあり

レンジで蒸し鶏*甘酢ガーリックソースがけ
  1. 6
    おいしそう!

簡単な蒸し鶏作りました。 レンチンしてそのまま余熱で蒸しておくだけで簡単、 パサつきもなしです^^ 蒸し鶏ってソースによるよね~ 平日だというのにガーリックソースにしてしまった。 そんなに量は多くないので大丈夫かなっと。 ガーリックソースとは言え、ちょっと酸味もあって 結構さっぱりしていて食べ易いです。 -------------------------------------------......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。