レンジで簡単!もちもち鶏むね肉とエリンギの中華蒸し レシピあり

レンジで簡単!もちもち鶏むね肉とエリンギの中華蒸し
  1. 5
    おいしそう!

もう最近、鶏肉料理しか浮かんでこーへん・・・ どうしよう。 ほんまに「ハッピーチキン」に改名する日も近いわ。 とってもとっても簡単でもちもち美味しい 鶏むね肉を使ったレシピです。 材料切って混ぜてチンだけ。 忙しい時や作るの面倒臭い時に是非どうぞ! 豚こま切れ肉でも代用出来そうです。 【材料】 ◎鶏むね肉・・・1枚 ◎エリンギ・・・2本 ◎ピーマン・・・2個 ★......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。