柔らかジューシー!鶏肉の簡単甘酢チャーシュー レシピあり

柔らかジューシー!鶏肉の簡単甘酢チャーシュー
  1. 13
    おいしそう!

こんばんは。 もも肉で甘酢のチャーシューを作ってみました。 いつもの鶏むね肉のレンチンではなくて、フライパンで焼いて タレを絡めたものです。 とっても簡単にジューシーで美味しいチャーシューが出来ました。 いつもは鶏むね肉をロールする時、皮面を内側に!とお願いしてますが もも肉は皮面は外側に。 むね肉の場合は、皮を内側に巻き込むことで 内側から脂が出てむね肉をしっとりさせてくれますが、 もも......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。