油淋鶏風!鶏むね肉のしっとり甘辛ネギだれがけ レシピあり

油淋鶏風!鶏むね肉のしっとり甘辛ネギだれがけ
  1. 14
    おいしそう!

鶏むね肉に美味しいネギだれをかけて 油淋鶏っぽい味にしました。 鶏むね肉は揚げてないので油淋鶏とはちょっと違うけど 鶏むね肉がツルンとしててしっとり柔らかく、 ご飯がすすむ味付けになってます。 余ったタレは豚しゃぶにも合いそうだし 白身魚にも合いそうな感じ! 簡単なのでよかったら試してみて下さい♪ 【材料】 ◎鶏むね肉・・・2枚 ◎白ネギ・・・10cmくらい ◎炒り胡麻・・・大さじ1/2 ......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。