豚肉とピーマンのさっぱり塩レモン炒め レシピあり

豚肉とピーマンのさっぱり塩レモン炒め
  1. 7
    おいしそう!

カリカリに炒めた豚肉と、ピーマンの組み合わせを 塩味をきかせてレモン風味で炒めました。 さっぱりしていてとっても食べ易い味です! 野菜は残り物何でもOK! ただ、火を加えると水がよく出るものは避けた方が良さそうです。 さっぱりとした程よい酸味ではないかと思ってますが、 レモン汁は味見をしてお好みで加減して下さい♪ 【材料】 ◎豚こま切れ肉・・・200g ◎ピーマン・・・3個 ★酒・・・大さ......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。