日持ちする作り置きおかず【牛肉の甘辛生姜煮】で温玉丼 レシピあり

日持ちする作り置きおかず【牛肉の甘辛生姜煮】で温玉丼
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    おいしそう!

日持ちする常備おかずが作れる季節になって来たので 時間があれば作って朝に楽したいと思ってます。 寒くなって来ると朝起きるのほんっとーに辛い。 薄暗い中で電気つけて1人でお弁当を作ってる寒々しさと言ったらw 今回は使い回しのきく牛のしぐれ煮風、甘辛煮です。 お弁当にはもちろん、ご飯に混ぜておにぎりにしたりおにぎりの中の具にしたり うどんに乗せて肉うどんにしたり、溶き卵で卵とじ丼にしたり、 卵......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。