大根と挽き肉のカクテキ風マヨキムチ煮 レシピあり

大根と挽き肉のカクテキ風マヨキムチ煮
  1. 6
    おいしそう!

めっちゃ半端に余ってた大根と挽き肉とキムチをかき集めて 全部混ぜちゃいましたって感じのおつまみです。 完全におつまみです。 おつまみです。 おつまみです。(ヒロシです、的に) これでビール飲みたいなぁ・・・ 大根は小さな角切りにしてレンチンするので 煮る時間は少し。 少しで味はちゃんと染みてます♪ 【材料】2人分 ◎大根・・・1/6本(7cmくらい) ◎挽き肉(牛を使ってます)・・・100......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。