しっとり鶏むね肉の味噌生姜醤油ソースがけ レシピあり

しっとり鶏むね肉の味噌生姜醤油ソースがけ
  1. 15
    おいしそう!

遅い時間の更新で失礼します。 鶏むね肉に味噌ベースの生姜醤油ソースをかけました。 ちょっとおつまみ系なので子供にはどうかと思ったけど 意外にもウケが良くて、子供2人で1枚食べました。 鶏むね肉は蒸し鶏でいいので レンチンして作ってもいいし、 ささみをレンチンして割いて棒棒鶏みたいに サラダにしても合いそう! 【材料】 ◎鶏むね肉・・・1枚 ◎塩こしょう、薄力粉・・・適量 ★味噌、醤油、水・......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。