居酒屋風♪鶏肉の甘辛胡麻和え(オススメです) レシピあり

居酒屋風♪鶏肉の甘辛胡麻和え(オススメです)
  1. 102
    おいしそう!

ここ最近の写真が茶色ばっかりなのが気になりますが 今日も茶色いおかず、甘辛い鶏肉の胡麻和えです。 これは(も)おつまみにもピッタリ、お弁当にも合います! ちょっと居酒屋風な感じでオススメです ! 【材料】 ◎鶏もも肉・・・1枚 ◎片栗粉、塩こしょう・・・適量 ◎すり胡麻・・・大さじ1 ★醤油・・・大さじ2 ★みりん、砂糖、水・・・大さじ1 ★にんにく(チューブ)・・・1cm 【作り方】 ①......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。