柔らか鶏肉とほくほく塩大根@生姜風味【連載記事更新しました】 レシピあり

柔らか鶏肉とほくほく塩大根@生姜風味【連載記事更新しました】
  1. 17
    おいしそう!

本日、レシピブログの連載記事を更新しました。 今回は鶏肉と柔らか塩大根の煮物。 ここ数日めっちゃくちゃ寒いので、 体が温まるように生姜も入れてみました。 以前にも似たレシピで圧力鍋版をご紹介していますが、 今回は圧力鍋を使わずにほくほくに染み込む作り方で。 とにかく材料と調味料が少ない! 調味料は塩、酒、生姜だけでこんなに美味しいなんて!!! っていう味です。(自分の中では) 15分煮て、......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。