新じゃがと焦がしネギのちょっと韓国風豚肉照り煮 レシピあり

新じゃがと焦がしネギのちょっと韓国風豚肉照り煮
  1. 9
    おいしそう!

新じゃがが 主役のこれ、 やっぱり新じゃがは皮付きが美味しい♪ ネギは 先に焦がして甘みを引き出してみました。 とっても簡単、ボリュームもあります! 【材料】4人分 ◎新じゃがいも・・・10個 ◎ネギ(白い部分)・・・1本 ◎豚こま切れ肉・・・150g ◎炒り胡麻・・・適量 ◎ごま油・・・適量 ★醤油・・・大さじ2 ★酒、砂糖、酢・・・各大さじ1 ★にんにく、生姜(共にチューブ)・・・各3......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。