日持ちする作り置きおかず【しっとり柔らか塩鶏で梅鶏キムチ炒め】 レシピあり

日持ちする作り置きおかず【しっとり柔らか塩鶏で梅鶏キムチ炒め】
  1. 7
    おいしそう!

昨日ご紹介させて頂きました 「しっとり柔らか塩豚」を使って簡単に作れる 梅鶏キムチ炒めです。 【しっとり柔らか塩鶏】 塩豚に火が通っているので、ザッと炒めるだけでOK! 5分もかからず完成です。 梅が入っているのでピリッとしてサッパリ! ピリサパ!(絶対流行らない) 簡単なのでおつまみにも是非♪ 【材料】4人分 ◎塩鶏・・・1枚分 ◎白菜キムチ・・・100g ◎にら・・・1/2束 ◎梅干し・・......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。