レンジで9分!鶏むね肉でもちもちネギ塩レモン レシピあり

レンジで9分!鶏むね肉でもちもちネギ塩レモン
  1. 59
    おいしそう!

トースター調理が続いたので 今度はレンジ調理です。 相変わらずの鶏肉ですが、今回は久し振りのむね肉で。 片栗粉を揉んでるのでもちもち! 上に薬味ネギを散らしてますが 全体に長ネギのみじん切りをまぶしてます。 しっかりした味なので、おつまみにも! 【材料】 ◎鶏むね肉・・・1枚 ◎長ネギ・・・1本 ◎酒、ごま油、レモン汁、片栗粉・・・各大さじ1 ◎水・・・大さじ2 ◎塩・・・小さじ1弱 ◎ブラッ......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。